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El pico de gallo es una receta con verduras que aunque es originaria de México, triunfa alrededor de todo el mundo. Es un acompañante estupendo para una gran variedad de platos.

Como sabrás, algunas de las recetas más famosas de México son el guacamole y los tacos, que a su vez, muchas veces van acompañados de un pico de gallo. Es una guarnición que además de rica y es saludable.

Es algo que encontraremos en muchos restaurantes, y como no podía ser de otra manera, en Santita.

¿Quieres tener una comida bien padre y bien de la tierra? ¡Pues dale y sigue leyendo, que esta receta te va a encantar!

¿Cómo preparar el pico de gallo?

Para la preparación de esta receta necesitaremos diferentes ingredientes:

  • Tomates
  • Pimientos
  • Cilantro
  • Cebolla morada
  • Sal
  • Zumo de lima

Prepararlo es muy sencillo, solo te llevará 4 sencillos pasos:

  • Primero pela y trocea los tomates y seguidamente los cortamos en dados. Puedes servirlo con piel si lo prefieres, esto va al gusto de cada uno. Vuélcalo en un bol.
  • Ahora lava muy bien los pimientos, sécalos y córtalos en cuadrados pequeños quitando las semillas y la parte blanca de dentro. Añádelo al bol.
  • Lava y corta de manera muy fina el cilantro fresco, pela la cebolla y córtala en trozos del mismo tamaño que el tomate y los pimientos.
  • Mezcla todos los ingredientes en el bol, echa sal a tu gusto y añade el zumo de lima. Remueve para mezclar todos los ingredientes nuevamente y ya tendrás lista tu receta de pico de gallo.

Consejos

Luego puedes tener en cuenta algunos consejos como:

  • Si te gusta el toque picante de la comida mexicana, puedes cortar muy fino un poco de chile o aji rojo y añadirlo, o puedes echar un poco de tabasco.
  • Si esperas un poco, se juntarán los sabores y estará aún más bueno.
  • También puedes añadirle un poco de aceite de oliva virgen extra suave.
  • Puedes combinarlo con las comidas que quieras, te lo dejamos a tu imaginación.

Os animamos a que probéis con esta receta y disfrutéis de una salsa muy buena, con mucho sabor y además saludable. Y si queréis probar la original con diferentes platos mexicanos, no dudéis en visitarnos en Santita Carbón Mexicano.

 

¡Os estamos esperando!

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