Hoy te traemos una receta especial: ¡Burritos al estilo Santita! Prepárate para convertirte en un experto de la cocina mexicana con esta deliciosa receta.
Burritos recetas, pasos:
- Preparar el relleno:
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- En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Agrega la cebolla y los ajos picados, y saltea hasta que estén transparentes.
- Añade la carne picada y cocine hasta que esté dorada y cocida.
- Agrega los pimientos picados y cocina por unos minutos hasta que estén tiernos.
- Incorpora los frijoles, el maíz, el arroz cocido, la salsa de tomate, el comino, el chile en polvo, la sal y la pimienta. Cocina por unos minutos más, revolviendo ocasionalmente, hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y calientes.
- Montaje de los burritos:
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- Calienta las tortillas de harina en una sartén o en el microondas durante unos segundos para que estén más flexibles.
- Coloca una porción del relleno en el centro de cada tortilla.
- Dobla los lados de la tortilla sobre el relleno y luego enrolla desde abajo hacia arriba para formar el burrito.
- Servir:
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- Puedes servir los burritos enteros o cortarlos por la mitad en diagonal.
- Acompaña los burritos con guarniciones opcionales como guacamole, crema agria, salsa picante, rodajas de limón, etc.
¡Y listo! Ya tienes unos deliciosos burritos al estilo Santita listos para disfrutar. ¡Acompáñalos con unos margaritas y tendrás una comida mexicana perfecta!
El mejor restaurante mexicano de Madrid
Burritos ingredientes, los esenciales para una receta de 10
Para elaborar nuestra receta de burritos mexicanos auténticos, lo más importante es tener los ingredientes adecuados. A continuación te indicamos los ingredientes necesarios para que tus burritos queden de 10:
- Tortillas de harina grandes
- 500 gramos de carne picada (puede ser de res, pollo o cerdo)
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 pimiento verde, picado
- 1 pimiento rojo, picado
- 1 lata de frijoles negros o rojos, escurridos y enjuagados
- 1 lata de maíz dulce, escurrido
- 1 taza de arroz cocido
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de chile en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Si ya sabes cómo hacer burritos fácilmente, ¡prueba los nuestros en Santita y compáralos!
Si ya te has convertido en un auténtico chef mexicano, entonces te invitamos a que vengas a nuestro restaurante ubicado en Virgen de los Peligros, en Madrid, y disfrutes de unos deliciosos burritos sin tener que cocinar. ¡Ya verás que se parecen muchos a los tuyos!
En nuestro menú, encontrarás una amplia variedad de burritos para que puedas disfrutar de distintos sabores, tanto tradicionales como algo más innovadores. Algunos de nuestros burritos más populares son:
– Burrito de Pulled Pork: Tortilla de trigo, rellena de carne de cerdo desmechada en salsa barbacoa chipotle de la casa, queso cheddar fundido, arroz Santita con frijoles, nata agria y pico de gallo.
– Burrito de Chile con Carne: Tortilla de trigo, rellena de carne picada de ternera con frijoles negros y salsa ligeramente picante, queso cheddar fundido, arroz Santita con frijoles, nata agria y pico de gallo.
– Burrito de Chile con Carne: Tortilla de trigo, rellena de carne picada de ternera con frijoles negros y salsa ligeramente picante, queso cheddar fundido, arroz Santita con frijoles, nata agria y pico de gallo.